Töpfe für 60L Sude

Als Braukessel dient ein 70 Liter Edelstahltopf (Eigenbau) mit 3/4“ Kugel-Ablasshahn. Den Topf haben wir von freundlichen Hobbybrauern aus Dinslaken übernommen. Der Deckel hat eine Guck- und Einfüll- Schiebeöffnung und das Rührwerk ist darauf montiert. Der Topf dient zusätzlich zum Hopfenkochen. Dafür können wir einen 2. Deckel, mit Klappe, nutzen.


Zum Läutern benutzen wir einen 70 Liter Schengler Thermoport mit Deckel mit einem passendem Mattmill Läuterboden. Wir haben den Thermoport mit einem 1/2“ Kugel-Ablasshahn versehen. Zusätzlich haben wir einen zweiten 70Liter-Edelstahl-Topf, der zum Läutern dienen kann. Dieser ist baugleich zum Braukessel, jedoch mit einem 1/2“ Kugel-Ablasshahn ausgestattet. Ein passender Läuterboden, Marke Eigenbau ist vorhanden. Während des Doppelsuds kommt dieser Topf auch beim Hopfenkochen zum Einsatz.